Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
671273, Бурятия, Прибайкальский район, село Турка, Школьная улица, 34
Наш адрес
+7 (30144) 54895, 54937
Контактный номер

Пожарный извещатель. Для чего он нужен?

Пожарный извещатель. Для чего он нужен?

На объекты жилого сектора приходится более половины всех потерь от пожаров. Гибель людей при пожарах ставит вопрос безопасности в жилье в число наиболее важных и требующих принципиально новых, нетрадиционных подходов к его решению.

Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами пожаров являются, нарушение правил устройства и эксплуатации электрических и газовых плит, ветхие электрические сети, детская шалость или неосторожное обращение с огнем при курении. Кроме того, современные материалы, используемые для отделки жилых помещений и изготовления мебели при горении, выделяют большое количество опасных для человека газов, что чаще всего и приводит к трагическим последствиям.

В качестве предупреждения пожаров в квартирах жилых домов, рекомендовано оборудовать жилые помещения автономными дымовыми пожарными извещателями для раннего обнаружения пожаров. За счет применения автономных пожарных извещателей количество погибших в жилых домах удается сократить в несколько раз.

На сегодняшний день применение автономных извещателей - это один из эффективных способов защиты. Самые распространенные извещатели - это дымовые, которые реагируют на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) веществ и материалов в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, чтобы предупредить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.

Автономные пожарные извещатели в жилье следует устанавливать по одному в каждом помещении. Площадь контроля одним извещателем достигает 80 м2. Как правило, их устанавливают на горизонтальных поверхностях потолка. Не следует устанавливать извещатели в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами).

Помните, что установка пожарного извещателя даст реальный шанс избежать трагедии, сохранить Вашу жизнь и жизнь Ваших близких!

Если вы почувствовали запах гари или заметили возгорание, незамедлительно позвоните по телефону пожарной охраны «101» или Единому номеру службы спасения «112».

Кондратьева М. С.

Инструктор противопожарной профилактики

8-го Прибайкальского отряда ГПС РБ